الرئيسية > عام > احذروا مواقع النصب




احذروا مواقع النصب

29 يناير , 2008

نصب
هنالك عشرات بل مئات المواقع المنتشرة على الشبكة العنكبوتية التي تقترح عليك مقابل مبلغ رمزي لمرة واحدة (5 دولار) أن تصبح عضواً دائماً في هذه المواقع وبالمقابل يمكنك تحميل أي برنامج تريده بشكل كامل مع بيانات التسجيل. فكرة الموقع لوحدها كافية لتثبت لك أن المشروع قائم على شيئ حرام وهو نشر البرامج المقرصنة والتسبب بخسارات فادحة لأصحاب البرامج الذين سهروا الليالي وبذلوا جهداً كبيراً في سبيل طلب الرزق الحلال. أين النصب في هذه المواقع ؟ أولاً جميع الروابط في هذه المواقع هي روابط تورنت وليست روابط مباشرة وكل ما ستجده في هذه المواقع يمكن أن تجده بواسطة استعمال محركات البحث الخاصة بالتورنت.

أكمل قراءة بقية الموضوع للاطلاع على باقي التفاصيل …

نصب

ثانياً, محركات البحث في هذه المواقع كلها نصب واحتيال حيث أنها توهمك أنّ البرنامج الذي تبحث عنه موجود وقم تمت اضافته للموقع حديثاً. لنأخذ على سبيل المثال واحد من هذه المواقع وعنوانه:



http://www.fullreleases.com/


جرّب الآن أن تستعمل محرك البحث في هذا الموقع (على اليسار فوق) واكتب أسم أي برنامج يخطر على بالك سوف يأتي لك بنتائج ايجابية. هل هذا الشيئ معقول ؟ كلا غير معقول. جرّب أن تبحث عن كلمة (نصاب), كتبتها بالانجليزية والنتائج بالصورة:

نصب

جرب اكتب له (عيب عليكم). طبعاً محرك البحث السحري سيجد كل شيئ:

نصب

نصب

هنالك مواقع كثيرة مشابهة لهذا الموقع. يطلق على هذه المواقع اسم (scam sites) أي مواقع الغش. جرّب أن تبحث في جوجل ستجد الكثير ممن يتكلمون عن هذه المواقع أو يعرضون تجربتهم المريره معها. هذا موقع آخر عنده محرك بحث سحري:



http://www.warezreleases.com/


صدق من قال:

you get what you pay for

الحذر واجب من جميع العروض المغرية, حاول أن تعتمد على المنطق السليم وحاول أن تتحرى جميع المعلومات قبل أن تقدم على اي خطوة تبدو لك لأول وهلة ذو شأن جدير بالاهتمام. لا تنخدع بأرقام المتصلين الآن أو عدد المنتسبين فكلها أرقام وهمية يعرضها الموقع هدفها ايقاعك في الفخ.

  • Facebook
  • Twitter
  • email
  • RSS
  • Google Bookmarks
  • del.icio.us
  • MySpace
  • Technorati
  • Yahoo! Bookmarks
  • PDF

[عدد التعليقات:35] [5,812 قراءة للموضوع] [التصنيف: عام] [طباعة ]

اخترنا لكم


التعليقات
عدد التعليقات على هذه التدوينة: 35
1. صاحب التعليق: الخلوق | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 5:47 ص

شكراً رشيد على هذا التنبيه :)

2. صاحب التعليق: محمد المخلفي | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 7:08 ص

الحذر واجب..
وعالم الإنترنت السفلي ليس فقط مواقع غير أخلاقية، إنما هناك مواقع الغش مثل ما أشرتم إليها، ومواقع تحرض على أعمال العنف، ومواقع متخصصة في السرقة سواءً من الأفراد أو من المؤسسات المالية..
وهنا لا بد من عدم الثقة بأي موقع يحصل الرسوم أو يبيع على الإنترنت إلا بعد التحقق من أنه يتبع لمؤسسة لها وجود في الواقع، وذات مصداقية عالية..

3. صاحب التعليق: محمد الخلايلة | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 9:18 ص

السلام عليكم
جزاك الله كل خير

4. صاحب التعليق: mwafi | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 11:28 ص

مشكور اخوي رشيد وبارك الله فيك
وفعلا جربت كلمات جديدة عن برامج وهمية وحصلت لها كراكات !!

تحياتي

5. صاحب التعليق: الذهب | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 12:11 م

في الحقيقة استاذ رشيد انه شيء مضحك مبكي

قبل فتره وجدت على شبكة النت موقع طبق الاصل من موقعي و لا يختلف الا بالدومين !! في الحقيقة اني استسلمت بعد طول عناء خلف البحث من يرد حقي المسلوب ….

ما ادهشني انه لا يوجد بدول العالم الثالث من يهتم لامر حقوق الملكية , في النهاية قررت الانسحاب عندما علمت انه لا يوجد هنالك جهة مباشرة للتحقيق في مثل هذه الجرائم .

6. صاحب التعليق: خالد الجبوري | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 12:17 م

مشكور اخ رشيد على هذا التوضيح وجزاك الله كل خير

7. صاحب التعليق: خالد عسراوي | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 12:40 م

ما تفضلت به اخي رشيد صحيح .. نسأل الله العفو والعافية

8. صاحب التعليق: abosaed | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 1:21 م

مشكور على الموضوع و فعلا هو مشابه لموقع نكست عندهم كل شيء ابحث عنه و اللي يقهرني انهم دايم يطلعون لي بموقع قوقل
و مواقع النصب كثيره بداية من سرقت الايملات لبيعها على السبام حتى سرقت مالك

9. صاحب التعليق: حودي | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 3:09 م

فعلا أخي رشيد في الآونة الأخيرة بدآت مثل هذي المواقع بالتزايد ،،
أشكرك على الموضوع ،،

10. صاحب التعليق: عبد العزيز آل صالح | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 3:51 م

جزيت خيرا يا أخي رشيد …

سنأخذ الحذر والحيطة في ذلك …

11. صاحب التعليق: مدونة سامح | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 4:45 م

thank u ostaz rasheeed

12. صاحب التعليق: أبو مروان | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 7:42 م

نصائحك دوما طيبا اخي

دمتم بخير

13. صاحب التعليق: أبو مروان | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 7:45 م

اخي رشيد أنا قلت اجرب أحد هذه المواقع

ودخلت علي الموقع http://www.warezreleases.com

وقلت أبحث عن abomarwan
وجدت نتائج مع امكانية التحميل ونوعية البرنامج
Abomarwan
Abomarwan 2008
Abomarwan Full
Abomarwan NEW
وعجبني أوي أخر نتيجتين ابو مروان نيو وابو مروان فل كويس اوي الحركة

مشكووووووووووووووووور اخي

لمتابعة نتائج البحث

http://www.warezreleases.com/?to=search&q=abomarwan

14. صاحب التعليق: عبود | يوم 29 يناير, 2008 | الساعة 11:38 م

يعطيك العافيه على التنبية أخي رشيد..

15. صاحب التعليق: عوني | يوم 30 يناير, 2008 | الساعة 12:41 ص

جزيت خيرا أخي رشيد. بالفعل لاحظت من خلال تجربتي ان تلك الموقع فيها كل شيىء – حتى القمامة نجدها هناك !!

16. صاحب التعليق: شيخه الهيام | يوم 30 يناير, 2008 | الساعة 1:01 م

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته …

مشكور اخويه ع تنبيه

يزاك الله الف خير …

الله يحفظك …

واترقب زوود من مواضيعك حلوه …

17. صاحب التعليق: توازن | يوم 31 يناير, 2008 | الساعة 7:17 ص

جزاك الله خير أستاذ رسيد على التنبيه … :)

18. صاحب التعليق: المظفر بالله | يوم 1 فبراير, 2008 | الساعة 12:14 ص

والله صحيح
فعلا مواقع منتشرة بكثرة وغريبة وهذا الموقع بالذات يمر علي كثيرا
وايضا اخي المواقع الادهى التي تطلب منك الاشتراك باحد المواقع الاباحية !!1
او ان يكون موقع اباحي يعرض مقابل مبلغ مالي بسيط جدا ان تأخذ ما تريد من افلام وبرامج وكراكات وغيرها
لا حول ولا قوة الا بالله
اللهم نسألك العفو والعافية
لكن اخي ارجو ان تتحدث عن مواقع الاستضافة المنتشرة بكثرة والتي تقدم عروض غريبة
اعتقد انها ايضا شغل نصب
يعني مثلا http://www.789mb.com وشبيهاتها والتي تطلب منك مبلغ بسيط مقابل حجم هائل من البيانات مثل 100 جيجا مساحة وايضا 1 تيرا باندويث
لا اعرف الحقيقة مدى صحتها ! لكن احس انها مجرد مواقع نصب ..

وجوزيت كل خير

19. صاحب التعليق: وهبي | يوم 2 فبراير, 2008 | الساعة 8:30 م

رائع رشيد في ما تكتب وتنقل … تحياتي … وهبي

20. صاحب التعليق: k7ka | يوم 3 فبراير, 2008 | الساعة 9:18 م

فعلا شئ مضحك هذا المحرك السحري

ههههه

جابلك برنامج عيب عليكم :D

21. صاحب التعليق: alsajee | يوم 5 فبراير, 2008 | الساعة 3:02 م

اولا ً اشكرك على الموضوع ..

وفعلا ً وجدت احد هذه المواقع عند بحثي عن الكلك 2007
واللي كان يطالبني بالتسجيل بأحد المواقع الجنسية !!
بمقابل مادي طبعا ً

عفاك الله ..

22. صاحب التعليق: دليل مواقع | يوم 5 فبراير, 2008 | الساعة 6:09 م

ههههه

والله كفشه قوية اجل عيب عليكم كراك !!

يعطيك الف عافية رشيد على التنبيه الهام جداً

واشكرك جداً على مدونتك الجميلة

23. صاحب التعليق: عبد العزيز عبد الله | يوم 8 فبراير, 2008 | الساعة 6:04 م

يا ناس أنا وش أسوي ..أحببت هذا الرجل ((رشيد )) من كل قلبي

لا تقولوا أننت تبالغ لا والله.. الرجل أفتح موقعه القى شي مفيد.. ويفتح عقول الناس بدون أن يأخذ منهم فلس واحد

يكفي أم ازيد..لا أريد أن أمدحك لكن هو من باب التشجيع وما قلنا الا بما علمنا

24. صاحب التعليق: IBRAHIM-NET | يوم 21 فبراير, 2008 | الساعة 11:06 م

تسلم و الله رشيدوه : )

25. صاحب التعليق: محمود | يوم 29 أبريل, 2008 | الساعة 12:01 م

فعلا اخى هنالك مواقع نصابه لا تخاف اصحابها الله عز وجل

26. صاحب التعليق: هيثم | يوم 29 أبريل, 2008 | الساعة 1:31 م

شر البلية ما يضحك … اضحكتني طريقة تجربتك للموقع .. :)

27. صاحب التعليق: رفعت | يوم 30 أبريل, 2008 | الساعة 5:43 ص

شكرا لك اخي رشيد علي هذة المعلومه المفيده

28. صاحب التعليق: حسام عزمي فايز عنتر | يوم 1 مايو, 2008 | الساعة 10:19 م

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا جزيلا اخي بالفعل الموقع كذاب وحقير كل اسم يخطر في بالك تجد له كراك

تخيل كتب اسمي بالانجليزي وجده حتى انه وجد له keygen سبحان الله …

اشكرك كدت ان اغدر من هذا الموقع واريد الاشتراك به لكن سبحان الله احببت ان اقرا عن الموقع قبل الاشتراك فطرقت جوجل وكتبت عنوانه وها هي النصيحة وصلت

تسلم والف شكر لك اخي

اخوك : حسام عزمي
housamazmi13@yahoo.com

29. صاحب التعليق: ابراهيم سالم ابوزيد | يوم 3 مايو, 2008 | الساعة 9:21 ص

مشكور اخ رشيد على هذا التنبيه المهم للجميع حيث انه يوجد كثير من النصابين منتشيرين في جميع انحاء العالم ويجب اخذ الحيطه والحذر مشكور جداً

30. صاحب التعليق: ابراهيمو | يوم 3 مايو, 2008 | الساعة 9:24 ص

الف شكر ياخ رشيد

31. صاحب التعليق: علي | يوم 13 مايو, 2008 | الساعة 1:26 ص

ما يعيب عالم الإنترنت .. هو عدم وجود أمن كافي للحمايه

32. صاحب التعليق: محمد | يوم 23 مايو, 2008 | الساعة 9:55 ص

بارك الله فيك على مجهودك الرائع ووفقك الله

موقعك اكثر من رائع و صدقني

فانا عندما اقول رائع فبكل المقاييس يكون رائع

وفقك الله

33. صاحب التعليق: عوض | يوم 28 يونيو, 2008 | الساعة 8:23 ص

شكرا لك ع التنبية

34. صاحب التعليق: med | يوم 2 أكتوبر, 2008 | الساعة 3:54 م

السلام عليكم

شكرا للمجهود الكبير احب احذر من الموقع التالي حيث انه موقع نصب و احتيال يدعي انه يبيع بطاقات فيزا و ماستر كارد لكن بمجرد ان تدفع له لا يرد عليك بعدها

دفعت له 500 دولار عن طريق كاش يو و لم يعطيني شيئ

http://www.visacreditcards.cashbusinessopportunity.com

35. صاحب التعليق: المنيب محمد | يوم 21 يناير, 2009 | الساعة 7:30 م

من مواقع النصب أيضا موقع ( تعارف وزواج عبر رسائل الجوال) حيث يبتز المسجلين لديه برسائل وهمية للإشتراك نقديا وبعد ذلك لا يجد أثرا لأصحاب هذه الرسائل ولما اكتشفت ذلك حذفوا عضويتي لأن أرسلت إليهم مستفسرا عن هذا الأمر أضف إلى ذلك أنه لا يعرف لهذا الموقع مسؤول ولا مكان يصدر منه فهو لا يدعى نسبه أحد



أكتب تعليق

تتم مراقبة جميع التعليقات قبل نشرها للحفاظ على النظام. الموافقة على نشر تعليق معيّن لا تعني الموافقة على محتواه. جميع الردود تعبّر عن رأي كاتبيها فقط. حريّة النقد والرد متاحة لجميع الزوار بشرط أن لا يكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من الكلمات البذيئة. تذكّر قول الله عز وجل (ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد).